Chào các bạn! Vì nhiều lý do từ nay Truyen2U chính thức đổi tên là Truyen247.Pro. Mong các bạn tiếp tục ủng hộ truy cập tên miền mới này nhé! Mãi yêu... ♥

Adhoorapan


यूँ तो किस्से हैं सभी के पास...
तो क्यों रखते हो कहानियों से आस?
इसलिए की वो अधूरी रह जाएगी?
या इसलिए कि वो पूरा दर्द बयां कर जाएगी?

यूं तो सुकून है प्रकृति की गोद में...
तो क्यों ढूँढते हो उसे इंसानों की भीड़ में?
इसलिए कि वो हरियाली कुछ कह नहीं पायेगी?
या इसलिए कि ये निर्दयी दुनिया जवाब देकर जीने का ढंग सिखाएगी?

यूं तो खुद से प्यार करना ही नहीं आता...
तो क्यों लगाते हो दिल किसी दूसरे शक्स से?
इसलिए की खुद से इश्क़ जताया ही नहीं जायेगा?
या इसलिए कि किसी से दिल दुखा कर ही खुद से प्यार जताने की हिम्मत आएगी?

यूं तो अपनों को गले लगाया नहीं जा पाता...
तो क्यों जज़्बातों से लेते हो झगड़?
इसलिए की घुटन में, सांस फूल जाती हैं?
या इसलिए कि लड़कर ही एक दूसरे की ख़ामियां बाहर आती हैं?

यूं तो झूठी मुस्कान छुपा लेते हो ना...
तो फिर क्यों आंखें नम हो जाती हैं?
इसलिए कि लोगों को दिखाके ही तो सौ बातें बन जाती हैं?
या इसलिए कि आँखों की नमी ज़िन्दगी जीना सिखाती हैं?



Yun toh kisse hain sabhi ke pass...
Toh kyun rakhte ho kahaniyon se aas?
Isliye ki woh adhuri reh jayengi?
Ya isliye ki woh poora dard bayan kar jayengi?

Yun toh sukoon hain prakriti ki god mein...
Toh kyun dhoondhte ho use insanon ki bheedh mein?
Isliye ki woh hariyali kuch keh nhi payegi?
Ya isliye ki yeh nirdayi duniya jawab dekar jeene ka dhang sikhayegi?

Yun toh khud se pyaar karna hi nhi aata...
Toh kyun lagate ho dil kisi doosre shaks se?
Isliye ki khud se ishq jataya hi nhi jayega?
Ya isliye ki kisi se dil dukha kar hi khud se pyaar jatane ki himmat ayegi?

Yun toh apnon ko gale lagaya nhi ja pata...
Toh kyun jazbaaton se lete ho jhagad?
Isliye ki ghutan mein, saans phool jaati hain?
Ya isliye ki ladkar hi ek doosre ki khaamiyan bahar aati hain?

Yun toh jhoothi muskaan chupa lete ho na...
Toh phir kyun aankhein nam ho jati hain?
Isliye ki logon ko dikhake hi toh sau baatein ban jati hain?
Ya isliye ki ankhon ki nami zindagi jeena sikhati hain?

~~~~~~~~



So after a really long time here it goes!

"यूँ ही नहीं गायब थे हम राहगीर,
मंज़िल का सफ़र ही तूफानी था...
वापस आये इन्हीं गलियों में,
जहाँ अपना दिल रूहानी था..."

                                     ~ अश्वेरा

Thank you so much for still loving this book and it's collection❤

Bạn đang đọc truyện trên: Truyen247.Pro