Chào các bạn! Vì nhiều lý do từ nay Truyen2U chính thức đổi tên là Truyen247.Pro. Mong các bạn tiếp tục ủng hộ truy cập tên miền mới này nhé! Mãi yêu... ♥

Gelatine

Tatsächlich wissen die meisten nicht, was Gelatine ist, außer, dass es in Gummibärchen enthalten sein soll. Gelatine ist auch nicht vegetarisch, da es von toten Tieren kommt: Es sind meistens Häute, Sehnen und Knochen vom Schwein, die ausgekocht und eingedickt werden, manchmal auch von Kühen, Fischen oder Hühnern.

Gelatine ist farb-, geruchs- und geschmackslos. Sie wird hauptsächlich als Geliermittel verwendet, aber hat auch andere Verwendungen. Wenn man es mit Wasser verbindet, wird es geleeartig.

Gelatine kann beispielsweise in folgendes zu finden sein:

* Wackelpudding
* Geleefrüchte
* Shampoo
* manche Frischkäse-Sorten
* Medikamenten-Kapseln
* Torten
* Lakritze
* Kaubonbons
* Fotopapier
* Gesichtsmasken
* Kosmetik
* Marshmallows
etc.

Wenn E441 auf einer Packung steht, ist das ein Hinweis dafür, dass Gelatine enthalten ist.

Zum Glück gibt es aber vegane Gummibärchen, Marshmellows, Kosmetik, Säfte.ä, usw. Vegane Alternativen zu Gelatine sind beispielsweise Pektin, Agar-Agar, Stärke, Xathan, Guarkernmehl, Johnnisbrotkernmehl und vieles mehr (es kommt auch die genaue Anwendung an).

Bạn đang đọc truyện trên: Truyen247.Pro